Una de mis recetas favoritas! Me encanta la yuca con chicharron! y es bien curioso que la presentacion de este plato es diferente en cada region del pais.. yo soy de la costa de Honduras y alla se le llama "chicarron con yuca" pero al final el producto es el mismo jaja siempre combinan los ingredientes principales (la yuca y el chicharron). En fin esta es una receta que deberian probar!
Ingredientes:
· Yuca
· Chicharrón (lonjas de cerdo bien fritos)
· Tomates
· Cebollas
· Chiles verdes
· Chile picante al gusto
· Repollo
· Sal y pimienta al gusto
· Vinagre o jugo de limón
Preparación:
Se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede blandita. Se prepara el chismol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.
Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente o helada pero con unas gotas de cloro. La yuca puede comerse tibia o fría. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chismol y por último los trozos de chicharrón.
Puede hacerse también con pata de chancho en salsa de tomate en vez del Chicharrón o ambos.
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