En lo personal, la Horchata es una de mis bebidas favoritas, su sabor a canela me encanta! Es facil de preparar y se puede disfrutar en cualquier momento del dia, realmente es una bebida refrescante y deliciosa.
Ingredientes:
· ½ lb. de morro
· lb. semillas de ayote
· lb. de arroz
· 10 astillas de canela
· lb. de cacahuate
· 7 lts. de agua aproximadamente
· Agua, leche, azúcar y cascaras de limón al gusto.
Preparación:
Poner al fuego la leche con el azúcar, canela y nuez moscada, remueva para que se diluya el azúcar. Cuando la leche comienza a hervir se retira del fuego y se deja entibiar.
Mientras, batas las yemas con la batidora a velocidad mínima hasta que se vuelvas más claras. Añada las yemas a la leche tibia, poner de nuevo el cazo a fuego lento y remover sin parar hasta que espese, pero cuidando que no llegue a hervir.
Colocar en un recipiente de cristal o porcelana y dejarla enfriar. Cuando este fría se le añade el ron. Se sirve frio.
Por favor podes actualizar esta receta. He quedado toda confundida. En los ingredientes no me queda claro la cantidad que necesitas de las semillas de ayote, del cacahuate y del arroz. Además en la preparación como incluyes estos ingredientes como el morro, el cacahuate, las semillas de ayote? En polvo o cómo? Luego no dices cuantas claras de huevo se ocupan. Bueno te agradeceré si pudieras despejar mis dudas. Gracias :* :)
ResponderEliminar