jueves, 14 de octubre de 2010

Sopa de Capirotadas de Queso

Esta sopa hay que prepararla con mucho cuidado para que las pelotitas no se deshagan y se haga "sopa de masa" en vez de sopa de capirotadas! jaja Al final el resultado es delicioso, esta es una muy buena sopa para los amantes del queso.

Ingredientes:
·        1/2 libra de masa de tortillas o la cantidad que se desea hacer
·        2 onzas de queso blanco seco o más si es necesario
·        1 o los huevos necesarios
·        1 tomate grandecito
·        1 cebolla
·        1 chile, culantro de pata
·        Sal y pimienta, achiote
Preparación:
De Las Capirotadas
La masa se revuelve con el queso rallado y los huevos a que quede una masa flexible. Se hacen unas bolitas redondas pequeñas y una el dedo en el centro. Se fríen en manteca hasta que estén bien doraditas y se ponen en el caldo ya hecho.
El Caldo
Se pone 1 litro, más o menos, de agua al fuego. Se hace un refrito así: se pone un poco de manteca al fuego con achiote y cuando está caliente se le agrega el tomate pelado, el chile y culantro picaditos, ajos majados y se condimenta con pimienta y sal. Al hervir el agua se le agrega el sofrito, se agregan las capirotadas y un poco de masa deshecha en agua y colada para que espese la sopa.

3 comentarios:

  1. Jajajaja viendo la receta estaba y me voy al final y t veo q sos vos Mely; vere como me queda esa sopa

    ResponderEliminar