El Rompopo es una bebida tipica en Honduras que se disfruta solo para la temporada navideña. Es muy comun encontrar una botella de rompopo en la mesa de la cena navideña. Esta bebida es bastante deliciosa pero algunas personas deciden no ponerle ron para que los niños puedan tomarla. En general es buenisimo y le da un toque especial a todas mis navidades!
Ingredientes:
· 10 yemas de huevo
· 2 ½ tazas de azúcar
· 1 lt. De leche
· 1 taza de ron
· 3 astillas de canela
· 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Poner al fuego la leche con el azúcar, canela y nuez moscada, remueva para que se diluya el azúcar. Cuando la leche comienza a hervir se retira del fuego y se deja entibiar.
Mientras, batas las yemas con la batidora a velocidad mínima hasta que se vuelvas más claras. Añada las yemas a la leche tibia, poner de nuevo el cazo a fuego lento y remover sin parar hasta que espese, pero cuidando que no llegue a hervir.
Colocar en un recipiente de cristal o porcelana y dejarla enfriar. Cuando este fría se le añade el ron. Se sirve frio.
donde puedo comprar el libro de resetas hondureñas de sandra caceres???aqui en tegucigalpa
ResponderEliminar